В сырой разлив ультрамарина

Анатолий Юферев 2
В сырой разлив ультрамарина,
Через пургу,                Порву безмолвную холстину         
И убегу.
Забуду все:
И дом и род свой,
Отринув страх.
Душа от тлена отряхнется
В иных мирах.
В пучинах сумрачной Вселенной,
В судьбе иной.
Но мир земной,
Больной и бренный ни
Возьму с собой.

1978*.