Он лучший

Валентина Кажаева
   
               
Лишь боль души в безмолвной тишине...
И я кричу: "Иди, не возвращайся!"
...Ну, а в душе: "Не подчиняйся мне,
Я так  хочу, чтоб ты сейчас остался".

Уснула дочка сладким сном уже
Нам  с нею пусто без тебя в квартире
Кричу:"Не нужен мне такой!"...Ну, а в душе:
"Люблю тебя. Один ты в целом мире."

"Да как ты мог? Плохой ты... и подонок!
Обманщик ты... предатель... и дурак!"
Сама, беспомощная как ребёнок
Скажу в душе: "Мне без тебя никак...."

А  утром дочка будет ждать ответ
Лишь только солнца луч её разбудит:
"Когда мой папочка опять придёт?
Ведь он вернётся? Он меня так любит!"

Слезу смахнув, отвечу: "Он придёт,
Всегда он будет с нами неразлучен."
-Ведь он хороший - тихо скажет дочь
И я отвечу:"Нет...
Он - самый лучший...".