Мой приятель ворон

Ирина Венгельф
Несерьезно мой приятель ворон
Повторял на ветке за окном:
- Скоро-скоро, вот увидишь, скоро
Белый снег окутает твой дом.

Иногда мы грелись у камина,
И друг-ворон, голову склоня,
В россказни пускался очень мило,
Будто рыцарь ищет мой... меня...

Я не слушала его цветастых сплетен,
Его сказок. Свой писала стих
И представить не могла, что есть на свете
Предназначенный судьбою мне жених.

Друг мой ворон спал и видел битвы,
И себя в них воином на коне,
Просыпался и испытывал обиду.
Иногда рассказывал сны мне.

Уж не знаю был ли он серьезен
И как долго длился его век.
Он исчез, и в тот же вечер поздний
От шагов у дома скрипнул снег.

19.12.2008