Два с половиной землекопа...

Ксения Осипова
А мне их ни разу не жалко.

Ни того с лопатой, вундер-кинда, ни его кураторов и кураторш.

Мерзавцы - не могут стать людьми. И сколько бы эту мысль не затрахивали в попойках и помойках: она каленым железом выжигает на плече мужиков голую лилию французского двора объедков.

Хорошо на слух не бывает. Хорошо, не выходя из бронированных от постороннего излучения комнат - не бывает. Потому что там, за каменными стенами люди корчатся от боли, в то время как интернет секс-соты пытаются втиснуть для будущих поколений буквы в строчки и даже рифмованные строчки... Их должны оценить там! В будущем!

Люди и души тех, что погибли уже в прошлом. ЗА стенами комнат с аппаратурой.

Ах! Они не боги...

Конечно. Они матричные вводные. Ма-три... Хари...

Которые надеются обмануть Океан Сознания человечества тем, что создадут другое человечество. Это человечество забудет нас. И будет помнить только их! Оно будет впадать в экстаз от вымышленных героинь романов и пьес. Потому что им стыдно предъявить реальных женщин на Страшный Суд.

Им страшно. Что когда-нибудь...

Там, где жизнь человеческая превращается в тоннель, их души будут лететь в галереях из пастэльных сцен униженных и уничтоженных в реальности женщин. МЫ будем в черном? А Свет в Белом?

Отчего же вы так боитесь этого завтра, что не можете остановиться в стихах и прозе...