577 Последний полёт мысли

Борис Жувак
Бреду со школы
по гипотенузе,
до перехода уж
не доведут шажки.
Смешки ,уколы… .
На мне, как
на верблюде
навьючены,
и ранец и мешки.

Теряя в лифте,
смысл заветной кнопки.
Из сил последних
жму родной этаж.
И , чувствую,
как оседают стопки
навбитых знаний
из научных каш.

О, сколько, вновь
открытий бесподобных,
несёт из школы
головы мошна.
Но выдает,
найдя приют удобный,
полёт последний,
мысли:  Я , дошла.
                09.02.2019