575 Клоп и ценность поп

Борис Жувак
Источник:
Я спросил кукушку :
-Сколько жить мне лет?
Птица равнодушно
хмыкнула в ответ.

               ****
Я , спросил кукушку:
-Сколько буду жить?
Та в ответ глазами : хлоп.
И давай косить.

Оглянулся, там циклоп
губы облизнул.
Вот, я, полный остолоп
без ружья гульнул.

Кто поможет:  поп иль коп?
Не узнать теперь.
Мне судьба сказала : -Стоп.
В жизнь закрыла дверь.

Но, на счастье микроскоп
взял с собою я.
Запустил циклопу в лоб,
шанс себе даря.

И попал, ведь, в гироскоп,
мозг ему гася.
Свой продливши гороскоп,
ноги унося.

А проснувшись , вытер лоб:
Ужас пережил.
На подушке мерзкий клоп
лапы разложил.

К попе сразу стетоскоп,
таблеток горсть сожрал.
Кровь, мочу, слюну, соскоб
на анализ сдал.

И с тех пор кукушке чтоб ,
я , задал вопрос?
За циклопа ж клопу в лоб
впарил дихлофос.
                08.02.2019