Цена опечатки

Влад Норманн
Время подлое, крутое,
стол доносами усеян,
вдруг в газете невпопад
вместо слова "Сталинград"
написали "СталинГад",
уж хотя бы "СталинРад",
всё дороги нет назад,
ад и смрад мы не развеем,
не посмеем, не сумеем,
Сталин показал кулак
и редактор шёл в ГУЛАГ,
как еврей за Моисеем,
горе,
плачем и немеем,
там он вскоре
был расстрелян...