А Петроград весной, монарха вспоминает. Сонет 2752

Сергей Владимирович Евдокимов
Каждый, слышит и видит - своё!
(С) Сергей Владимирович Евдокимов

*

Мой Сонет номер 2752 

А Петроград весной - МОНАРХА вспоминает: ЦАРЮ обязан город - именем своим!
МОНАРХ на фронте - средь предателей шагает, подпишет скоро "отречение" ОН - им.
По телеграфу - не бывает "отречений", когда в вагоне револьверы наведут
В порыве власти генеральских развлечений: арест ЦАРЯ с ЕГО семьёй - произведут...

А Ленинград весной - БЛОКАДУ вспоминает, кто пережИл ЕЁ и получил - еду!
Любимый город ДИСТРОФИЯ очищает - во БЕЗБЛОКАДНУЮ счастливую весну:
Пошла вода, трамвай, троллейбус и автобус! Кресты бумаг, со стёкол Окон - соскреблИ!
О Ленинграде, слышал - шар Земной, весь глобус, а Ленинградцы, в Мире - славу обрели!

А Петербург весну теперь такую знает: смят - Референдум, Ленинград чтоб сохранить...
И даже Календарь сомнение терзает: зачем с Историей Великой, нам - рвать нить?!
Наш праздник ОКТЯБРЯ - скреплён рабочей кровью! СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ, как можно так изъять?!
АВРОРЫ - Красный флаг - в штурм Зимнего, с любовью - был пОднят! Где теперь? АВРОРЕ не понять!

Санкт-Петербург - не только есть в России, также, Санкт-Петербурга  три - в Америке виднЫ.
А имя ЛЕНИНГРАД - одно! И это - важно: потомкам в память героизма дней войнЫ!

Евдокимов Сергей Владимирович,
Санкт-Петербург,
22 февраля 2019 года