Призрак Ориона Гл. 45

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/21/1051

ГЛАВА 45

1.

Он каждый вечер ждал свою Татьяну,
В укрытии надёжном под мостом.
Мечтали у костра, но сбыться планам,
Не суждено...она пришла с «ментом».

Хороший участковый - дядя Ваня,
Знавал отца Самарина, с войны.
«Недолго проживёшь ты на обмане.
Тем более, что нет твоей вины.»

Красуется на стенде «фоторобот»,
Разыскивают всюду беглеца.
Вопрос решён, теперь одна дорога:
«Дом-школа» и разбитые сердца.

2.

Свидания, отныне, под запретом.
На голубятне встречи коротки.
В кино, однажды, он купил билеты.
Не выпускал, весь час, её руки!

«Ромео и Джульетта» фильм о жизни,
Роман почти такой же, как у них.
Наутро уезжать...от этой мысли,
Казалось, небо рухнет на двоих.

Был тот же мост, свидетелем печали,
Где первый и последний поцелуй,
Парнишку проводил в морские дали.
Прощай Танюша, мама не горюй...

3.

Владивосток раскрыл свои объятья!
Сбылась мечта - он будет моряком.
Кошмарный сон: подруга в рваном платье,
А он, как будто, с нею - незнаком.

Всё так и вышло, только он уехал.
Насильников «метелил» в феврале.
Убил бы! Участковый стал помехой.
Кровавый снег остался во дворе.

Прошло два года. Встретились случайно.
И разошлись, как в море корабли.
Не та уже Татьяна...злая тайна,
Навек закрыла сердце от любви.

***

А что же эта, новая Татьяна?
Околдовала, ведьма, увела...
Там много в этой женщине тумана.
Морозит душу, от её...тепла.

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/24/2034

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.