Иду по мокрым, скользким мостовым

Владимир Патракеев
Иду по мокрым скользким мостовым.
В дворцов пролётах сердце замирает.
Душа в мир волшебный попадает….
Спешу, охвачен чувством неземным.
     Старинные ступени вверх ведут.
     По ним влюблённых много пробегало.
     Стремясь дать жизни новое начало…
     От них потоки радости идут.
О прошлом не даёт покоя грусть.
Чувства меня возвратили в юность.
Я постою, остынет сердце пусть.
Всю жизнь мечтал, как вновь сюда вернусь…
     Вот эта дверь, к которой я бежал.
     К старинной ручке потянулся.
     Словно от сна волшебного очнулся.
     Давно её рукой я не держал.
Открылась дверь, пере до мною ты.
Словно вдруг ударила гроза.
Бежит по щеке радости слеза.
Омывая милые черты.
      Нас счастливее сегодня нет.
      Нас как тогда ласкает  луч луны.
      От волнения губы холодны.   
      Встреча нам вернула много лет.
Душою мы остались молоды.
И не угасли в сердцах наши страсти.
Находились мы в любовной власти.
У нас всего так много впереди...
     .............................
     .............................
     Находились мы в любовной власти.
     У нас всего так много впереди.......