Монолог оловянного солдатика Почти сонеты 2016

Влад Норманн
                1
Мы живем на свете странно
и неправедно, увы,
что поделать? – се ля ви…
Я – солдатик оловянный,
душу зря мою не рви,
отпусти на покаянье,
за собой вдаль не зови!
Если в путь с тобой отправлюсь,
сам с собою я не справлюсь
и расплавлюсь от любви,
знай: я сам себе не нравлюсь,
ни к чему мечты мои,
я один на поле брани,
отсвистали соловьи!

                2
Как стоял я непреклонно
и пытался фронт держать.
пулей вдруг любовь сразила,
от любви не убежать!
Буду, словно лист зелёный,
я на веточке дрожать,
кто же я? – солдат влюблённый,
бесполезно возражать,
мне средь звёзд на небосклоне
каплей олова лежать!
Моё сердце полюбило,
прочь уходит моя сила,
это так невыносимо,
я не в силах руку сжать!

                3
Я – солдат, а сочиняю
очень странные стихи,
для чего и сам не знаю,
только руку опускаю,
отпускаю всем грехи!
Опускаю свою руку,
что держала щит и меч,
приласкаю я подругу,
зря щита не драю медь,
хочу счастье я иметь,
роль свою опять играю,
презираю даже смерть,
звуки, как листву, роняю,
продолжаю песни петь!