Монолог безбашенного Почти сонеты 2016

Влад Норманн
                1
«Осторожно! Окрашено!» -
бесполезно писать,
мы из века вчерашнего
и для счастья нет нашего
ничего в этом страшного,
нас не стоит спасать!
Как желаю я вляпаться
вновь в любовный сюжет,
только не в кого втюриться,
грустно хмурится улица,
зря гуляю по парку я
и пишу всякий бред,
нет в душе светлой радости,
в парке лавочек нет!

                2
Где же вешние лавочки
из моих прежних лет,
где девчонки – шалавы те? -
с ними не было бед!
Где вы грешные лавочки,
очень нежные лавочки,
где вы, Нинки и Клавочки?
на душе чёрный след
и продавлены клавиши
у рояля души,
сам себе ты не нравишься,
ночи не хороши,
не вернешь эти лавочки,
письма зря не пиши!

                3
Нет спасенья от времени –
вот мой грустный секрет,
зря кричу я из темени,
лишь молчанье в ответ!
Где же счастье вчерашнее,
как найти чудеса?
Стать хочу бесшабашным я
и почти что безбашенным,
взять  мечты в рукопашной бы
мне и сказочка вся,
перестаньте вы попусту
языками чесать,
мне плевать, что окрашено,
я гляжу в небеса!