мамины обидочки

Наталья Викторовна Лясковская
разноцветны ниточки мамины обидочки
в колтуны сплетаются плохо забываются
то меня не слушает то моё не кушает
то без шапки мокнет-ти то забудет чмокнути
то не то пирожено то за жизнь не спрошено
то мне тон не нравится то без мамы справится
выбирает сужену слишком тонко сужену
то из альбионии то аж из японии
не приемлет критику спорит про политику
норовит в раздел уйти — вырос что ж поделати

я конечно кручена по-другому учена
суечусь терзаюся  плачу загружаюся
от тревоги мыкаюсь в мониторы тыкаюсь
нет от сына весточки нету эсэмэсочки
а меня ж фантазия прёт до безобразия —
может что случилося взорвалось свалилося
может без сознания может на дознании
то ль забрили в армию то ль забрали в нарнию
лишь смешат детинушку мамины кручинушки

что ж поделать стАрею в физике не шарю я
не влезает в матушку высша математушка
мне не стримить с чадушком на английском рядушком
не играть в халфлайфушку дотушку варкрафтушку
увлеченья мамы-то не впихнуть в программы-то
сердце бок давление всех частей боление
утром на коленочки вечером у стеночки
там беду подвинула там соломки кинула —
молится глядите-тко за своё за дитятко

может быть обуза я (к бесам рифму «бузова»)
стала я рассеянна — ключики посеяла
карточку врачебную хорошо не хлебную
на очки садилася дужка отломилася
на кота всей мякотью жив хоть дико мявкати
то с сынком ругаюся то рыдаю каюся
то в пальто юродивом вокруг дома бродию
спутала лекарствия время войны царствия
то отстои слушаю то устои рушаю
весь свой мир раскокала — апокалип коппола   

размотала ниточки глупые обидочки
скуксилась нарюмилась горько пригорюнилась
вот дождётся сыночка станет сиротиночкой
вот тогда опомнится вот тогда припомнятся 
мамины заботушки тяжкие работушки
добрые советушки милые приветушки
жаркие моления мамские жаления
кроткие уступочки щедрые покупочки
джинсы да с футболочкой в новый год под ёлочкой

но сынок мой умница видит — мама дуетца
подойдёт мой родненький вишенький смороденький
красно моё солнышко ясный свет в оконышке
чистота кристальная да душа пасхальная
приобнимет бедную унывайку бледную
поцелует в темечко — помирать не времечко
скажет что хорошая что тебя не брошу я
скажет не расстанемся — тут я и растаю вся
и пущу обидочки по ветру как ниточки