Вальс ожидания

Виктор Альбет
Обрывается все, накрывается
Медным тазом или... погрубей.
Звери на зиму в снег зарываются.
А куда мне зарыться, ей-ей?

Оглашенный, стою у подножия
Той лавины, что скоро сойдет.
И гляжу, и гляжу завороженно,
Как слезою срывается лед.

Я изверился весь, испечалился.
Что ж ты, день, норовишь все во тьму?
Скоро снег этот небом обвалится.
Интересно, на бОшку кому?

Только - чур! Не на эти извилины.
Вот весною сквозит горизонт.
Ты от ворота дней не увиливай,
И в подснежник распустится зонт...