Сонет к слову

Николай Филин
Родному слову ум - отец родной,
А мать благословенная - язык.
Цените речь - клад предков дорогой.
Язык - земных напевов проводник.

ПрельЩает ЧаЩа ШепЧуЩей листвой.
Издревле в дУши дУх ее проник.
Звук на кРылах пРинес моРской прибой,
Очарование - лугов цветник.

Даешься диву драгоценности словес.
Что ни звучанье каждого - подарок.
Искрятся зерна крепких жемчугов.

То - отголоски, умный свет небес,
Внушенные Всевышним Государем.
То - вещий гимн из духоносных слов.
             21.02.2019