Мать

Надежда Сиюткина
Каждая мать будет помнить
Рожденье дитя своего,
Весь мир для нее он заполнит,
Вся радость и жизнь для него.

И сколько бы лет не промчалось,
В душе он дитя навсегда,
Куда бы судьба ни умчалась,
Так было и будет всегда.

Ты стольких сынов отдавала
На растерзанье войне,
Жертвуя ими, страну защищала,
Молясь, помогала извне.

Кто видел в глазах материнских,
То горе с потерей дитя?
Застыв словно на обелиске,
Сердце на части, в клочья душа.

Милая мамочка, мама,
Нет дороже тебя никого,
Любимое самое слово,
Священное имя твое!