Наш Петропавловск - Камчатский

Александр Простомолотов
Слава ставшим историей, Слава живым!
   
   
На рейде мирно дремлют корабли
Укрывшись под крылом Камчатских гор
И снится им, что их на край Земли
Ведет отважный Беринг-командор.
Над бухтой поднимается туман,
Наш город просыпается с рассветом,
А старый добрый Тихий океан
Прощается с таинственным сюжетом.

               Припев:
Петропавловск-Камчатский -
Город Воинской Славы,
Твои маяки всему Миру видны.
Победно листая
Истории главы
Форпостом стоишь
 На Востоке страны.

Нам горизонты новые видны,
Нас вдаль манят рекламные плакаты.
Нам мало первозданной тишины
И мы спешим, торопимся куда-то.
Туман растаял в небе голубом
И жизнь течет рекою полноводной.
Кто украшал ее своим трудом,
Вовеки живы  в памяти народной.

17 октября 2017 год.