Весенняя

Ната Плеханова
                Любушке Д. с любовью

Зима, я тебя не гоню,
         Ты исчезнешь сама,
Когда твой хрустальный наряд
         Уже станет не нужен;
С подсолнечных крыш
         Затанцуют сосульки по лужам,
В ручьях засверкает
         Весёлых лучей кутерьма.

Весна, я тебя не зову,
         Ты ворвёшься сама,
Влетишь чехардою гонцов,
         Их волнительным пеньем;
Улыбки прохожих не станут
         Случайным везеньем,
Заоблачным счастьем
         Заполнятся душ закрома.

На крыльях рассвета — до лета —
         Рукою подать;
Цветенья пора за дождями
         Унынья не знает;
Пусть осень свои незаметные
         Листья срывает,
Но в радости летней приветней
         Свой век коротать...

И в летних закатах когда-то
         Останусь шагать...

17.02.19
Кипр