Первая любовь

Надежда Сиюткина
Ту свою первую любовь,
Я встретила осеннею порой.
Любимый образ вновь и вновь,
Незримо следует за мной.

От взгляда милых карих глаз,
Все исчезало на мгновенье,
Как в бездну падала кружась,
От губ его прикосновенье.

Счастливей не было меня,
При встрече сердце замирало,
Любви огромная волна,
Теснила грудь и трепетала.

За счастьем следует беда,
Так и со мной случилось,
Родные все решили за меня,
И я любимого лишилась.

Я смутно помню как жила,
Во мрак густой была одета,
И наконец, я не жена,
Семейной жизни песня спета.

С тобой мы виделись не раз,
Я все понять пыталась,
Любил ты меня сейчас?
Жизнь без ответов мне досталась.

Моя любовь была чиста,
С годами даже не поблекла,
О ней не знал он никогда,
В душе моей она не меркла.