В предсказаниях

Дмитрий Димсон
Дара Ванги во мне вовсе нет.
Но точней, чем синоптик погоду,
Приближение собственных бед
Предскажу я порой за полгода.

Есть во мне, может, тёмная часть.
Может, я под страданья заточен.
В предсказаниях личных несчастий,
Как пророк, я до ужаса точен.

Всё стоически перенесу,
Рухнув в беды свои, словно в омут.
Если ж белую взять полосу...
С счастьем, с радостью всё по-другому.

Счастье я не предчувствую, нет -
Будь хоть рядом оно - и не вижу.
Словно есть в нём особенный свет.
Ослепляет свет этот, чем ближе.

Не поможет и слух мой, и нюх...
Оттого-то рискую у края.
Счастье я разгляжу, оценю,
Лишь его безнадёжно теряя.

@ ДимСон