сборы

Катерина Рубин
Утром, чуть взошло солнышко, прокатившись  по лесу утренним солнечным ветром, давая всему живому, заряд бодрости на весь великолепный день Ярик был уже на ногах и спешил к своему другу ворону, на их условное место встречи – под старой елью.
Там он в красках рассказал весь  ночной разговор с учителем. И поведал другу план их совместной миссии. Осталось заручится, поддержкой ворона, рассказать о плане отцу и деду, получить благословение матери, собрать совет гномов и… отправляться в путь!
В течении некоторого времени вопрос разрешился лучшим способом. Все принесли своё согласие , и на совете даже старый дуб высказал своё пожелание, сброшенным жёлудем в точку расположенной карты на моховом камне. Жёлудь угодил точно в точку икс. Решение было принято. Друзья собирались в дорогу.