И паук, подняв пылищу, перешёл на нашу пищу

Валерий Казанжанц -2
В голове у паука
Ярко вспыхнула строка -
Перл, блистательная фраза, -
Что от мух - одна зараза
И что истинный паук
Должен есть зелёный лук
С чесночком ядрёным, чтобы
Не попали в рот микробы,
И паук, подняв пылищу,
Перешёл на нашу пищу.
Почему? - никто не знает,
Ведь такого не бывает!..
А ему, в плену у стен,
Захотелось перемен.