Ночь

Елена Гусева76
Подкошенный серпом луны, стихает ветер.
Беззвучно рассекая тьму, спешат
На гибель мотыльки и сотнями отметин
Слепят фонарь, что к дереву прижат.

Луна, зевнув, исчезнет в дымке чёрной,
И ночь похитит маленький балкон,
Закружит его в вальсе, непокорной
Рукой обнимет, требуя поклон.

Весенних ароматов шлейф дурманный
Колдует над разлившейся рекой.
И ошалелый город деревянно
К асфальту прижимается щекой.

Перед рассветом блики звездопада
Прохладой потревожат чуткий сон.
И ночь, натанцевавшись до упаду,
Вернёт на место маленький балкон.

1994, 2019