Под светом растущего месяца

Катерина Рубин
-Учитель расскажите что именно я нашёл и что собственно мне нужно сделать что бы мир стал вновь целостным? Я хочу  сделать это больше всего на свете!
Мне очень нравится общаться с птицами и  нашими младшими друзьями  -  животными. Да вы сами знаете, у меня в друзьях от белок до медведей! Целая братия. Я стал понимать язык деревьев и трав, благодаря Арчи. Он великий учитель, мой самый близкий друг. Но.. есть еще с кем я бы хотел возобновить общение..
- С кем же ещё? Мой удивительный и одарённый ученик?
- С человеком.
 
- Вот так новости.
 Учитель спрыгнул с камня и заходил туда сюда по поляне. Светлячки носились за ним, не понимая, куда именно светить гному.
Ну что ж, значит пришло время. Я расскажу, что тебе для этого понадобится сделать и укажу место где схема заработает в полную силу. Слушай сюда…

- Итак ты абсолютно вовремя нашёл и книгу и заинтересовался  рисунком! Вы ещё успеете с Арчи сделать  это великолепное деяние!
Гном оживился и так же ходил по поляне туда сюда.
Осеннее солнцестояние! Произнес гном резко остановившись и подняв палец высоко к верху.  Вы определённо успеете.
- Есть карта леса? Ну кА доставай, скомандовал гном.
Ярик достал из поясной сумки карту, которую всегда носил с собой и развернул на моховом камне. Светлячки кружили мягко мерцая.
Над лесом взошёл молодой месяц он бросил на карту свой бледноватый серебристый свет и энергию, для  вдохновения...
Затевалось новое, удивительно авантюрное приключение и молодой, растущий месяц стал тому свидетелем.