Слоненок

Галя Прыткова
Слоненок упал, ему очень досталось,
Играть он не хочет совсем.
Пошёл он по воду, отбился от стада,
И вдруг заблудился совсем.

А мама-слониха трубит торопливо:
- Ты где мой сыночек? Откликнись- я тут!
Другая слониха на помощь примчится,
Возьмут вдруг за хобот и в стадо вернут.

Слоненок подумает:"Так мне и надо!
Один я пошёл погулять".
Такая задача - понять, что нам надо
И правила все выполнять.
                22.02.2019