Загадки о профессиях

Лада Мельникова
1. Свет луны в окно струится
В этот час ему не спится.
Пишет он стихи: сонеты,
Рондо, басни, триолеты.
Служит музе много лет.
Кто же он скажи.
Поэт.
2. Говорит он как-то странно
На наречье иностранном.
Но вокруг все понимают.
Те, кто по-французски знает.
Толмач.
3. Он обличие зверюшкам,
Птицам изменяет.
Достижения науки
В практику внедряет.
Селекционер.
4. За порядком он следит.
Хулиганство упредит.
Защитит всё населенье
От любого преступленья.
Полицейский.
5. В самых жарких точках мира
он на камеру снимает
У него в руках не лира.
Часто автомат сжимает.
Военный журналист.
6. В этой студии рисуют
И игрушки оживляют.
Тщательно процесс снимают,
И в мультфильмы превращают.
Мультипликаторы.