Старая книга

Катерина Рубин
Однажды Ярик долго засиделся в школьной библиотеке, рассматривал древние карты леса, далёких гор, мечтал, что они с Арчи непременно отправятся в далёкое путешествие вместе.
Отправляя очередную карту на  на полку, Ярик увидел в глубине шкафа старую, престарую книгу. Она была очень ветхая и очень пыльная.
Ярик сдул с неё пыль и бережно раскрыл…
Это был букварь образов, языка всех обитателей древнего целостного мира.
Ярик очень увлекся, рассматривая картинки на которых ,были изображены все оттенки эмоций на лицах человека, гномов, птиц и животных. Приветствия на всех языках всех обитателей Союза Старого Света.
 Далее шло описание  и  картинка одного очень странного сооружения сложенного на поляне, у старого дуба из камней. Это был каменный лабиринт. В книге говорилось, что, пройдя по дорожкам спиралям, каждый мог понимать язык любого народа и обладать таинством творчества! Ярик тщательно перерисовал лабиринт, и отправился к старому гному учителю, спросить о данной информации, так неожиданно свалившейся на его голову.