И память вновь нас унесет...

Вадим Виноградов
Ну что сидеть - пойдём родная!
С тобой гулять мы за село.
Где песня льётся удалая,
И нам где будет весело.

Где гармонист играть нам будет
До алой утренней зари.
Его трёхрядка не забудет
- Расскажет всё нам о любви!

Ну что, вставай - пойдём родная!
Уж все давно там у реки.
Лишь на завалинке зевают
- Вздыхают грустно старики.

Пойдём, пойдём моя голуба!
По полю с золотым жнивьём.
Где были ночи сердцу любы,
Где старенький ждал отчий дом.

Ну что сидишь; - дай только руку,
И память вновь нас унесет.
Оставит в будущем разлуку
И на сердцах холодный лёд!

Оставит в будущем разлуку
И на сердцах холодный лёд!