Шаг назад - это мостик через речушку

Олюшка Алексеева
Шаг назад -
Это мостик через речушку.
Это на печке зреет квашня.
И скоро запахнет мамиными пирогами.
Шаг назад -
Я еще не одна.
Шаг вперед -
Это путь от того мосточка.
Что замесишь - положишь в рюкзак.
И как часто придется ложиться голодной -
С кем пуд соли,
А с кем то - никак....

Шаг назад -
Это доброе утро вконтакте.
Это радость ответного - да!
И надежда, что скорая встреча не за горами.
Шаг назад -
Я еще не одна.
Шаг вперед -
Это брод через бурную реку.
Поиск хвороста для очага.
Это, словно, в пустыне пить воду глотками,
Где вода лишь мираж
И идешь по пустыне одна.

Шаг к себе -
Это лодочка в тихую гавань.
Это радость пейзажа родного окна.
Это чашечка кофе с печенькой на кухне.
Шаг к себе -
У себя у самой - одна...