Здесь февраль

Алиса Плато
Здесь февраль
Обнажает свое естество,
Как двуличный и замкнутый,
Неуверенный в собственных силах:
То он дарит тепло,
То стучит в лобовое стекло
Вьюгой лютой,
Наделенною дьявольской силой.
Он стреляет в упор
Ледяным и безжалостным ветром
И крадется в ночи,
Как никем не замеченный вор.
Он не знает о том,
Что здесь тьма вытесняется светом
И безропотно добр
Им неловко обкраденный дом.
Он таился под маской,
Выдавая себя за весну,
Даже был пару дней
Нежно-снежным и ласковым...
Только, видно, не выдержал
И опять заморозил десну
Колким снегом и глупыми,
Безнадежно-томящими сказками.
Что сказать про февраль?
Нестабильное существо.
Постоянно метущее,
И, смущающее без причины.
В этом смысл февраля -
Чтобы мы оценили того,
Кто придет вслед за ним
В день воскресшего Божьего Сына.