Мимо шла и загадала...

Алевтина Сломова
Мимо шла и загадала;
"Улыбнётся или нет?"
Улыбнулся,отгадала,
Вот и дан тебе ответ.

Захотелось вдруг согреться
У горящего костра
Улыбнулась зрелость детству,
Не сгореть бы в нём дотла.

Слишком жарко, не сгореть бы,
А в костре том огонёк.
Ну, а мне допеть бы песню,
Долго тлеет уголёк.

И в груди так стало тесно,
Греет душу мне милок.
Мне б успеть допеть ту песню,
Огонек, мой Огонек!