Новый день петух прокукарекал

Олюшка Алексеева
Новый день петух прокукарекал.
На крыше флюгер направление сменил.
От ветра перемен проснулась смелость -
Оставить всё и всех - пустую дребедень.

Который раз из точки А - одна!
Куда захочешь, если вновь не лень,
Лететь в пункт назначения - куда-то! -
Рассветов ложных не бывает, верь!

Рассветов ложных не бывает никогда,
А петушиный крик веками раздается.
Но коль проснулась новая волна -
Не каждый день такое вот дается.

Ветер перемен - на все четыре стороны!
Вот - благословенье, вот - порог.
С березы вслед помашут вороны
Из пункта А - на перепутье всех дорог.