Странные мысли...

Людмила Финько
                СТРАННЫЕ  МЫСЛИ…

                КАКИЕ-ТО  СТРАННЫЕ МЫСЛИ
                МЕНЯ  ИНОГДА  ПОСЕЩАЮТ…
                НАВЕЕТ ИХ ГРУСТНОЕ ЧТО-ТО,
                НУ, А ПОТОМ  - ПРОПАДАЮТ…

Когда ты  понимаешь,
Что не сбудутся  о будущем мечты,
Исчезнут – прошлого воспоминания,
В какой-то миг -
Мир  разделяется  невидимой чертой,
И рушится тобою  не построенное здание.

Жить без фундамента оно не может,
И стенам не стоять без основания,
А крышу – уже ветром времени уносит…
Но призраку души не нужен дом  -
Ему по нраву  безвоздушные   скитания…

И ждёшь ты перехода в мир иной,
Где тела нет, а есть эфир-душа…
Быть может, там лишь  осознАешь –
Как жизнь без плоти  хороша!