Врата открылись...

Устимов Александр
Врата открылись...Пифагор -
Бранясь вещал. И очень точно
Показывал, как весь простор
Был разделён на всех заочно.

Здесь каждому дарован миг -
Раскрыть божественные створы.
В Мир заявиться рукотворный
И созерцать свой бледный лик.

Мир здесь, у ног твоих...Он весь
Сплетён из умных, тонких нитей.
Но слева - Ангел... Справа - Бес
Следят за чередой событий!..

Для всех живых - одна попытка.
Тянуться из последних жил...
Меланхоличный ты, иль прыткий -
Жизнь проползёт земной улиткой.
И скажет Он:  ,,Не зря прожил!.."

февраль 2019.