заброшенное кладбище

Последний Поэт
не так все плохо , как могло бы быть
круговорот событий дней вчерашних
не смог мою надежду потопить
и значит кладбище не станет пашней

придут забытых предков на погост
все те, что неминуемо однажды
произнесут не чокаясь пространный тост
что будет там и неизбежно каждый

цветы не ждать, уж точно не от них
но в памяти возможно покопаться
быть может промелькнет какой то миф
ну что то же должно было остаться

и все же не Европа, есть где жить
не на костях под толстым слоем грязи
лесок, заброшенных могилок нить
заброшенных с потерей главной связи