Родня

Анатолий Волжанин
Родня

Относят, хоронят – не плачут;
Как-то всё стало не так –
Может теперь всё иначе ?
Смерть – может это пустяк ?

А может познали законы,
Те, что Господь нам даёт -
Жизнь, не макакой устроена,
И Дарвин немного  врёт.

А может уже и не надо –
Жалеть, что уходит родня ?
И пусть, что сухие взгляды;
Несут ведь пока не меня.

Но меня мысли достали,
Что всё гораздо хужей -
Просто любить перестали;
Отцов, матерей и мужей.

Становимся проще, слабее,
И любим, лишь только себя,
Хотим себе жизнь по длиннее;
Не выйдет – родных не любя.

Физически может продлится
Твоё пребывание в свете –
Но только душа растлится;
И всё повторят твои дети.

15.-18.01.19.