Е2-е4

Валерий Питерский-3
Е2-е4
белой пешки первый ход
Начало в шахматной игре
Движение фигур по квадратам сот
Здесь главные король и королева
Все остальные вассалы- пониже сорт
И пешки их в бой выдвигают смело
Держат оборону справа и слева
Преградив к королю подход
В этом есть соревнование ума
Культуры, технологий и программа
Белой или чёрной масти
Добра и зла их продвинутой касты
Вот пошла в ход кавалерия
и с той и с этой стороны
Их явный напор и стремление
Дотянутся до короля до его короны
И шахом с матом завершить сражение
Прорвав, пешечные заслоны
И скинуть их с шахматной доски
Но нет все пешки подстрахованы
Над ними держат другие фигуры контроль
Проходы все защищёны и подступы жёстки
Да и защищает королева её очень ценит сам король
Игра приобретает новую силу
Летят с доски пешки, кони и офицеры
И эти экстренные меры
Даёт положительный итог усилий
Короли уже с охраной в меньшинстве
Победа за тем кто виртуозен в совершенстве
И с расстановкой выгодных позиций
Но и не зря ,чтоб были предыдущие потери все