Божий день

Анна Шер
День Божий. Сердцу хочется молиться,
А истина прозрачна и проста.
Как радостно взмывает в небо птица!
Как светит солнце! Как лазурь чиста!

Жизнь – краткий миг, ликующая нота.
Вот Божий день, прозрачно-золотой.
Мы рождены для вольного полёта
И для молитвы, кроткой и простой.

Да славится Твоё Святое имя,
О Господи! Сияет райский сад,
Твоим восторгом полон светлый ливень,
Твоей Любовью дышат небеса.

И вновь рассвет. Взмывает в небо птица,
К реке на водопой спешит олень,
А сердцу снова хочется молиться,
И дивно тих и ясен Божий день.