Вывод делать не спешите!

Светлана Кужильная
Шестнадцатиэтажный дом.
Христиане жили в нём-
Семья на девятом этаже,
Хранили себя в Чистоте.

Вот сосед перед Новым годом.
Как прожитым итогом.
Решил сделать ремонт у себя-
Соседям много шума…

Строительный мусор появился.
Грохот и шум прекратился,
Возле лифта на лестничной клетке
Стоят мешки, как метки…

Наступили Новогодние праздники,
Но стоят обыденно мешки…
Все соседи, молча, их обходят.
Глаз с мусора они не сводят…

«Ну, когда же мусор сосед уберёт?
Ждёт, чтобы прошёл Новый год?»-
Так Христиане в уме рассуждали,
В дверь к соседу не стучали…

«Может быть встретим соседа в лифте?
Заодно спросим о мусоре!»
Дни и недели быстро пробегают,
А мешки всё не исчезают…

Христиане соседа благословляют,
Ответ пока не получают-
Терпением души свои спасают,
На Господа Бога взирают…

Новый день и новые заботы,
Все спешат к лифту, на работы.
А мешков с мусором на площадке нет!
Появляется в дверях сосед…

«Добрый день! Как поживаете?
Вы меня не проклинаете?»
«Нет! Наоборот, мы вас благословляем
И только добра желаем!»

«Ремонт сделал я, мусор вынес за собой,
И поехал в отпуск с женой!
Приезжаю, а мешки опять стоят…
Что соседи о мне говорят!?

Мол, мусор за собой не вынес я-
Неужели же я – свинья?
Вот и вынес я мусор второй раз!
Чист я перед всеми вами сейчас!»

«Так это кто-то мусор на поставил
И вас, сосед, просто подставил…
Но вы поступили, как Христианин!
Из нас не догадался ни один!»

Друзья! Вывод делать не спешите,
А лучше Бога вы спросите,
Чтобы вам пред Господом не грешить-
Человека зря не обвинить!
Аминь! 20.02.2019.
Фото из Интнрнета.