Вьюжно мечется февраль

Игорь Белкин
В светлой памяти снегов
Млеют капли дождевые,
Удивительно живые
С радугою в сто тонов.

Ах ты, радуга-свеча!..
Я по жизни мчал за нею,
От бессилия немея,
От всесилия крича…

Испаряется вода,
Выпадает вновь дождями,
Годы выплетены днями
Без разрыва, навсегда.

Вьюжно мечется февраль,
Баламутит снег и сердце,
Чтоб в сознание втереться…
Ничего ему не жаль!

Ни весну и ни ольху
В белой вымокшей панамке,
Мчащейся в закатной рамке
К счастью или ко греху…
ххххххххххххххххххх