Зафиксирована невидимая прежде одна треть массы ма

Векшина Людмила2
Зафиксирована невидимая прежде одна треть массы материи Вселенной

Объём, размер Вселенной изучая,
треть массы не могли никак узреть:
ни светлая, ни тёмная,   - какая?-
физическим законом не суметь
определить, но всё же получилось:
"в рентгена,  инфра, "кванта-ли"  лучах*",
как нити – /струи газов/?- проявилось
свеченье, будто блики при свечах 
неведомого свойства, поведенья…
Но христиане веруют, друзья,-
то Милости Господней  подтвержденье…
Согласно с этой версией и я.
***
* сюжет построен на сообщении самарского  профессионального астронома  на радио "Маяк-Самара" от 20.02.2019г.
Мои астрономические и технические термины  условны и  передают  только суть, смысл  новости, а не настоящие параметры и наименования.
21.02.2019. Векшина Л.А.