Когда паны дерутся

Нина Ивановна Серёгина
            Когда паны дерутся,
            у холопов чубы трещат.

Кто Украиной будет управлять,
простому человеку наплевать.
Ведь запрягают его все и погоняют,
обманывают всюду негодяи.

И при советской власти тоже
сдирали с человека кожу.
Высокими словами, обещаньем
народы приводили к обнищанью.
 
Уже вступили в двадцать первый век,
но так же беззащитен человек.
То, что завоевали кровью с потом,
не подлежит оценке и учёту.

Растерзаны уже душа и сердце,
и некуда совсем от рабства деться.

Рецензия:

Вот если не выберут снова Бандеровца-пана, то и чубы спасут.

Двуликий Янус

***
Паяц на мировой арене –
Зловоние – до «не балуй».
И на международной «сцене»
Страну уродует холуй.

***
Он там, где выгодно, доходно,
Руководит чужой судьбой:
Людей пошлёт куда угодно…
И на бессмысленный убой.

***
А, речи – кенаром поёт:
Привык и сердце ложью тешит,
Лукавый яд в словах цветёт
Но пулемёт по детям чешет:

***
А на вопрос и тихий ропот –
Оскал – улыбка, лютый свист,
Двуликий! И имеет опыт.
В руках играет гибкий хлыст…

***
По храмам, школам, роддомам –
Направлены его обстрелы.
Разгул – в законе беспредела,
А стоны – Янусу бальзам.

***
Хмелеет тать от вида крови,
От слёз народа входит в раж.
В ЕС он – в приступах любови,
Америке твердит: «Я – ваш!»
Двуликий Янус…

Нина Плаксина   21.02.2019 21:57   •

«Не важно, как проголосуют,
важно как посчитают»
                Наполеон Ш
Благодарю тебя сердечно!
Ты в каждом слове безупречна.

Нина Ивановна Серёгина   22.02.2019 00:45   

Спасибо, Ниночка. Да всё понятно:
будет так, как "посчитают".

Нина Плаксина   22.02.2019 01:49