Сахарница

Евгения Краснова
Это сахарница. В ней бывает сахар. "Бывает" - потому что быстро заканчивается. Тогда приходится его досыпать.
Когда сахар только что насыпан, он образует горку, похожую на пустыню. Кажется, сейчас по ней пробежит ящерка, оставляя лёгкие изящные следы, а потом горячий ветер сгладит их и останутся волны, какие бывают на дне реки и в пустыне на барханах...
Но вот я беру сахар, чтобы положить в чай. Мираж разрушается - до нового пополнения сахарницы.



Иллюстрация: Огюст Ренуар "Сахарница"