ну что ты, маленький, ну перестань...

Берта Лучева
детский стишок

ну что ты, маленький, ну перестань
я куклу буклю выбросить готова
суставы сломаны порвались кружева
и тонкой тканью тонкая основа
спелёнута – ни рёбрышка внутри
ни яблока адамова ни сердца
но заводное тянется мими
как будто кошки плачут во дворе
как будто март устал
ну перестань
не знаю чем помочь и не умею
ночь длится окна гаснут, из окна
проспект и перекресток и луна
и нимб над ней и темные аллеи

*гениальное, да)