Прибавил мне бы кто извилин

Юрий Калашник
***

прибавил мне бы кто извилин
Рокфеллер или Баскервили
либо из сказки мудрый филин
когда смотрели мы мультфильмы

давно всё это, да, но было
кобыле зубы не купили
не плакал колокол за ними
а на глазах её казнили

мой кофе не успел остынуть
он раньше вкусный был, как ты
жёг пряностью, кусая рты
те придорожные кусты

за ними выросли кресты
стеной их тесно засадили
смерть делит жизнь, но не растеньям
могилой быть могли сады