Падает снег...

Николай Лисин
Падает снег, падает снег,
раны асфальта лечит...
Плохо, когда одинок человек
в этот метельный вечер!

Плохо тому, кто один сейчас,
в снежную непогоду.
Нужно, чтоб с каждым, с любым из нас
был непременно кто-то.

Чтоб не пропасть, не сойти с ума
в комнатах поодиночке
в пору, когда прячет мир зима
под ледяной оболочкой.

Если закружит метель сильней,
ветер надрывно взвоет -
в комнате будет теплее вдвойне,
если в ней будут двое.

Просто касаться плеча - плечом,
взгляда касаться взглядом.
Не разговаривать ни о чём.
Просто быть вместе. Рядом.

Падает снег плотной стеной,
лечит асфальта раны...
Свет погашу. Зашторю окно.
Лягу сегодня рано.