Метелица

Наталья Мелешко
Метелица, метелица
Кружит, кружит, кружит!
Позёмкой белой стелется,
Деревья ворошит.

И вот она - задорная,
Смеётся и поёт!
Весёлая и вздорная
Толкается и льнёт.

То ввысь умчится снежную,
То вдруг падёт к ногам,
То станет тихой, нежною,
То вновь предаст снегам.

Метелица. метелица
Метёт, метёт. метёт!
Завьюжит снежной мельницей,
Дороги занесёт...

Как ветреная девица
В даль белую летит...
Метелица. метелица
Мне душу веселит!