Пригов

Максим Валюх
Вот уж оригинал был из московских авторов,
не припомню ничего похожего,
в подвальчике О.Г.И. на Чистых прудах однажды
устроил вечер
небритый дядька,
славно побаловался.
Я думал, будет читать про "милицанера",
не случилось,
квакал, гудел, щёлкал языком,
никто ничего не понял,
перформанс удался на славу.
Второй раз я работал при издательстве
на книжной выставке в ЦДХ,
Пригов развесил много-много клочков
со своими стихами, обрывками текстов по стенам,
получилось оригинально.
Как бы там его стиль ни назывался,
выглядело забавно,
интереснее, чем перформансы (типа про любовь)
молодых пафосных авторов,
театрально заламывающих глаза,
разбрасывающих предметы, брызги грима
и матерные словечки.
Может быть и это кому-то нужно,
но Пригов так не делал,
примеряя треники советского обывателя,
показывал, насколько фу такими быть.
Уважаю.

21.02.2019