Вселенская тоска народ одолевает...

Рина Рогачева
Вселенская тоска
Народ одолевает,
С прикладом у виска
Никто не выживает.

Хотела улыбнуть
Знакомых и прохожих,
Но горы не свернуть,
Видать не вышла рожей.

Горюют о былом
И тащат груз без ручки,
Всё думают о том,
Что раньше жили лучше.

Им хочется назад,
В пору беззубых песен.
Жестокий мир преград
И зла неинтересен.

Да, время не вернуть,
Когда в подъезде можно
Без страха: "Украдуть",
Расставить в ряд галоши.

Но звёзды светят также,
Весна опять придёт.
Кто не сторонник фальши,
Тот с лёгкостью живёт.

А радость есть и в чайнике,
Заваренном с утра,
И в бешеном начальнике,
Махнувшем в Гуара.

Мне скажут: "Точно, дура ты,
Нельзя всё время петь,
Иль петь, что отцвели сады,
И тут же пореветь".

Не скрою, так бывает,
Что иногда грущу,
И сердце замирает,
Тогда я не пою.

Я сяду в уголочек,
Всмотрюсь в ночную даль,
Стряхну слезу в платочек,
И жму опять педаль.