Босоногое детство

Надежда Стар
Я хотела бы войти
В старенький наш дом.
По весне расцветает
Там ирга под окном.
Торопливый ручей
Там сбегает с горы.
И наполнено радостью
Время детства поры.
Босоногое детство
На речном берегу,
Где в веере брызг
Мы бросались в реку,
Где уха из щурят,
Салат - из черемши.
Звёзды с бархата неба
Нам мигали в ночи.
Нам под ноги ложились
Тропинки лугов,
Принимали с восторгом
Мы подарки Богов.
Степь там залита солнцем,
И луга за рекой
 Глазами озёр
Предвещали покой.